Амвэй повышает эффективность при помощи Microsoft SharePoint

Компания Акелон сообщает об успешном завершении проекта внедрения Microsoft SharePoint в одной из крупнейших и самых успешных в России компаний в области прямых продаж – «Амвэй».

Логотип АмвэйПостоянное увеличение темпов роста сферы прямых продаж ставит перед участниками данного сектора ряд сложных задач. Одна из основных таких задач – успеть за бурным ростом отрасли и развиваться адекватно рынку. Такое обстоятельство диктует и новые требования по автоматизации бизнеса как для крупных, так и для средних игроков рынка. Компания «Амвэй» является одним из лидеров в области прямых продаж в России, и в целях повышения эффективности взаимодействия сотрудников менеджментом компании было принято решение автоматизировать ряд бизнес-процессов при помощи платформы Microsoft SharePoint 2007.

Выбор платформы был обусловлен необходимостью дальнейшего объединения российских офисов Amway с представительствами из Западной Европы и Америки, уже использующими в своей работе системы, разработанные на базе SharePoint. Таким образом, проектной командой компании Акелон был успешно решен ряд следующих первостепенных задач:

Система была запущена в опытную эксплуатацию в начале марта 2011 года, и на сегодняшний день в ней работает около 250 пользователей, половина из которых – работники филиалов «Амвэй» в регионах. В целом сотрудники компании отмечают значительное сокращение времени на согласование и увеличение скорости проведения платежей.

Уже в ближайшем будущем на базе платформы SharePoint 2007 планируется создание внутреннего портала для взаимодействия и коллективной работы сотрудников.

Компания Амвэй

Компания Amway является частью группы компаний Alticor со штаб-квартирой  в городе Эйда, штат Мичиган, США.

Группа компаний Alticor насчитывает более 13,000 сотрудников и предлагает возможность стать Независимыми Предпринимателями свыше 3 миллионам людей более чем в 80 странах мира. Компания Amway реализует свыше 450 продуктов, среди которых основное место занимает продукция для поддержания красоты и здоровья торговых марок  NUTRILITE™ и ARTISTRY™.