22.09.2016

Развитие системы DIRECTUM в ООО «Трест Запсибгидрострой»

Переход компании с бумажного документооборота и создание электронного является одной их эффективных мер по увеличению производительности ее сотрудников. Именно поэтому руководство ООО «Трест Запсибгидрострой» приняло решение о запуске проекта по развитию ECM-системы DIRECTUM.

ЛоготипООО «Трест Запсибгидрострой» – ведущее российское предприятие в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. За годы своей деятельности организация приобрела значительный опыт практического применения инновационных технологий в самых тяжелых климатических и геологических условиях. В настоящее время «Трест Запсибгидрострой» – это мощная многопрофильная производственная структура, включающая в себя шесть самостоятельных строительных и проектных подразделений в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве.

В декабре 2012 г. руководством предприятия ООО «Трест Запсибгидрострой» было принято решение о внедрении ECM-системы DIRECTUM. Автоматизация коснулась процессов согласования служебных записок и договорных документов, регистрации входящей и исходящей корреспонденции, работы с договорами.

В мае текущего года стартовал проект по развитию системы с целью расширения контура автоматизации за счет внедрения бизнес-решений «Управление кадрами» – для автоматического формирования и согласования заявок на подбор персонала, оформления нового сотрудника в штат, подготовки и согласования заявления на отпуск/отгул/увольнение; «Управление командировками» – для создания и согласования заявления на командировку, формирования и организации подписания приказа, оформления командировки и контроля результатов; «Управление взаимодействием с клиентами» – для планирования маркетинговых мероприятий. В качестве партнера, способного качественно и эффективно выполнить проект, руководством предприятия была выбрана компания Акелон.

Основные задачи, которые были решены командой внедрения в ходе проекта:

  • ускорение подготовки проектов документов;
  • сокращение сроков согласования документов;
  • повышение прозрачности процессов согласования (понимать, у кого документ на согласовании);
  • снижение нагрузки на руководящих сотрудников.

В результате завершения проекта в ООО «Трест Запсибгидрострой» внедрена система DIRECTUM, повышающая прозрачность работы сотрудников организации, позволяющая автоматизировать кадровые процессы и управление взаимодействием с клиентами. В дальнейших планах – проведение аудита автоматизированных ранее бизнес-процессов в соответствии с проектным подходом, который выработан за многие годы проектной практики, имеющейся у компании.

«Начиная с декабря 2014 года, в нашей компании поэтапно вводилась в эксплуатацию система электронного документооборота DIRECTUM. Сегодня это естественный элемент развития ООО «Трест Запсибгидрострой», который позволяет выйти на новый уровень ведения бизнеса – оперативно ставить задачи и принимать решения, повышать производительность сотрудников, минимизировать риски. 
Реализация проекта развития системы (май - август 2016 года) была поручена компании Акелон – генеральному партнеру DIRECTUM. По итогам проекта внедрения значительно ускорились процессы согласования кадровых документов, компания получила единую базу организаций».

Анна Викторовна Сарматина, заместитель Генерального Директора по управлению персоналом ООО «Трест Запсибгидрострой»


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль